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- Informe a tosta desejada no campo observação:
.Sem tosta
.Tosta leve
.Tosta média
.Tosta intensa
Cuidados com a higienização em bebidas fermentadas:
– Para garantir o controle microbiológico do processo de maturação e a higienização dos dadinhos, basta colocá-los em água a 80º C por 15 minutos, ou ainda, utilizar sanitizantes adequados nos processos de fermentação. No caso de destilados não existe necessidade de higienização.
Amburana: Muito perfumada, a Amburana é marcante e oferece aromas florais e amadeirados. Quando tostada de forma adequada, entrega muita doçura, suavizando a sua intensidade tânica.
Bálsamo: Conhecido por Bálsamo por apresentar expressão resinosa em cachaças, também tem grande potencial cervejeiro. Sua tosta reduz a agressividade tânica e eleva seu dulçor junto as especiais tropicais.
Carvalho: O Carvalho confere o sabor abaunilhado universalmente adotado para envelhecer bebidas. As variações regionais e de tostas revelam um grande universo sensorial que a tanoaria clássica desenvolveu por séculos.
Castanheira: Conhecida como o “Carvalho Brasileiro”, a Castanheira, quando tratada corretamente, reduz sua intensidade vegetal de madeira nova e entrega vanilina, aromas associados a junção do tostado com chocolate e caramelo.
Cumaru: O Cumaru é uma madeira potente que traz a cumarina, presente em grande quantidade na sua semente. Seu aroma remete a baunilha, mas com bastante intensidade. Ela requer secagem natural longa e trato na tosta.
Eucalipto: Quando utilizada a espécie adequada e a tosta for bem feita é da tanoaria a madeira que mais se aproxima do carvalho europeu. Vencido o preconceito os resultados do Eucalipto são surpreendentes.
Ipê: Madeira potente, requer ser trabalhada para entregar maciez e sabores associadosa nozes e castanhas. A tosta do Ipê contribui muito na redução do tempo para atenuar a intensidade tânica e aumentar o dulçor.
Jaqueira: O aporte de doçura é intenso, mas não fica solto, vem acompanhado de especiarias e resinosos. A Jaqueira é uma madeira exuberante, que pode ampliar em muitos tons uma bebida.
Jequitibá: Madeira considerada neutra que contribui para tornar a bebida mais leve e agradável. Se tostado, o Jequitibá contribui com elementos vanílicos, se aproximando da contribuição do Carvalho.
Putumuju: Talvez a maior contribuição floral de todas as madeiras. A tosta leve do Putumuju agrega doçura. Uma madeira marcante que pode auxiliar muito nas possibilidades sensoriais inusitadas.